Чапаев

Андрей Маргулев
Нет, не зови меня с собой,
Пока мне рано
Под пулеметный перебор
Поплыть Уралом,
И плыть, и плыть пока легка
Струится Лета -
То ли дыханье, то ль река,
То ль кинолента.
Я слышу топот неземной,
Раскаты грома,
Труба трубит, и за собой
Зовут из крова
Меня архангелы-ткачи,
И душат дети,
Покуда пулемет строчит,
В руке билетик.