ещё тобою пахнула метель... - 8177

Август Май
ещё тобою пахнула метель...
рюманс
Публикация номер 8177

когда, калитку отварив, ты вышла,
меня покинув на семьдесят пять рублей,
а на прощанье мне на сердце выжгла
красивым утюгом слова любви и льва на корабле -

я никогда не знал таких здесь королев;
теперь, да - потерпевшему расскажут
твоя кликуха Истина В. Вине -
и на запястье огнегривый лев

и я играл с огнём и клофелином,
влюбляясь редкостно всей костью члена -
возможно, поэты и художники намажут
моё несчастье как бесчестье на спине -

но - нет; второй раз с тобой - это глина;
я не узнал тебя - теперь блондина;
ворюга, сволочь, оказалась мужиком -
с похожим именем Поправдова Елена;

я выпил предварительно водяры,
и мне твоё вино пошло в мочу;
но ты назло пошла в метель,
а не в постель - там одиноко остывала ель.

которую по запаху смолы
я так брезгливо обнимал по пьянке -
и снова - ровно семьдесят шесть рублей -
штаны пытаясь всунуть, как стволы,

той ели, еле-еле семь граблей -
я выбежав в калитку стукнул в ямку -
по лбу; лишь запах тихий денег
метелью шлейфился с карманов у меня.

      31 октября 2020 года примерно 15:25

***