Проба пера

Василий Бабанский
                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                "Поэт в России - больше, чем поэт".
                Е. Евтушенко

                Из ста менестрелей один - нахал,
                Уж так повелось в России.
                Мало известности и похвал,
                Ему бы ещё - в Мессии.

                И что из того, что Зима*- не весь мир
                И даже не полпланеты.
                И что там Данте,Гёте,Шекспир -
                Они всего лишь поэты.

                Ай да Евгений! Широк в ходу -
                Из малых сиих- в Гулливеры.
                А вы не боитесь слететь с ходуль
                Шагу не зная меры?

                В любом поэте есть Божий свет,
                Творит он в ПерУ или в Польше.
                Но если он даже большой поэт,
                То Бога никак не больше.
                1971 - й год

                Зима* - посёлок в Сибири, где
                родился Е. Евтушенко