Эмоция на прилёт

Игорь Леонидович Акимов
Чудесный день. Так ярко светит солнце,
Не греет, правда, так на то зима,
Но лето обязательно вернётся,
Какие б не случались времена.


Опять какой то астероид жуткий
Земле навстречу яростно летит,
Опять воюют где - то не на шутку,
Беснуется и косит люд Ковид.


Но астероид мимо, как обычно -
Земля как точка в бездне среди звёзд,
А войны станут вдруг проблемой личной
Их развязавших наглых, хитрых бонз,


Ковид убьют иммунною прослойкой
Переболевших и привитых лиц.
Мы все невзгоды переносим стойко,
Не припадая перед ними ниц.


Ягнят своих, что не кричат, не плачут,
Небесный пастырь бережно пасёт.
Я верю, новый день для нас удачу,
Коль постараться, точно принесёт.