Фанат

Михаил Розинберг
Фанат боготворит кумира,
Ради которого живёт,
Который для него пик мира,
Верх совершенства, свет и взлёт.

Фанат готов платить здоровьем,
А если надо, жизнь отдать.
Не жаль ему ни сил не, ни крови
К кумиру чтоб поближе стать.

Лишь одного фанат не может
Понять и переоценить,
Что на Земле всего дороже,
Найти своей дороги нить.

Ему б в мечтах заштопать дыры –
Лазейки лживых новостей…
«Не сотвори себе кумира!»
Велел Господь и Моисей.

Зачем живёт он, сам не знает -
Поклонник мифов, самодур.
А жизнь его тихонько тает
И превращается в сумбур.

Старается он быть похожим
Во всём на баловня судьбы.
Кто был, как все, простым прохожим,
Не выделяясь из толпы.   

Фанат как будто бьётся с тенью,
Что так ему мешает жить.
Он на краю к грехопаденью,
К пожару, что не потушить.

Судьба «ослепшему» проныре
Вести на идола досье…
«Не сотвори себе кумира!»
Велел Господь и Моисей.