Поэт и критики

Евгений Лозовский
Словесной накопив трухи,
Бездарных виршей ворох,
Начнёшь ты вдруг писать Стихи,
Воспламенившись словно порох.
И вот, предчувствуя успех,
Несёшь ты критикам творенья,
А в их глазах, почти у всех,
Брезгливость, скука и презренье!