Кенгуру

Игорьильин
Здесь замешаны интерны
Из созвездий “Лебедь”,”Рак”,
А один сдавал экстерном,
Был насмешливый чудак.
Тема сложная диплома,
Давит времени петля,
“Зарождение живого”,
Подвернулась вдруг Земля.
Может где-то согрешили,
Может это сердца крик,
Что смогли, то сотворили,
Выбрал каждый, материк...
Нам рассвета не дождаться,
Понедельник, шесть утра,
За окошком матерятся
На допитое вчера.
Дождь идёт не в ногу строем,
По карнизам - лёгкий джаз,
Дворник шаркает метлою,
В темноте - хоть вырви глаз...
Но дымится чёрный кофе,
По тарелочкам - омлет,
И не так уж всё и плохо,
Не считая наших лет.
Разбежимся мы на сутки,
Разговор на пять минут:
Кто приделал эти сумки
Австралийским кенгуру?