Аквамарин

Татьяна Тюрина 1
Сияли звезды, море томно пело,
Манили камни в призрачной дали,
И моряки, отчаянно и смело,
За песней дивной гнали корабли.

Один моряк, решительный и страстный,
Нырнул за камнем, не страшась глубин..
Там голос пел, далекий и прекрасный-
"Ты будешь мой...лишь мой Аквамарин!"-

Вернулся парень, и с тех пор каменья
Хранили их от ветра и волны.
Но лишь уснут, как слышат в сновиденьях
Печальный зов из синей глубины...

А наш моряк всё тише, всё бледнее...
Из камня смотрит нежной девы взор!
И свет очей всё ближе, всё роднее,
Зовет к себе продолжить разговор...

-"Вернись ко мне, мой милый, мой желанный!
И сердце навсегда мне подари!"-.. .
Шагнул за борт... и скрылся за туманом,
На дне морском не встретил он зари...

Сияли звезды, море томно пело...
Взяла своё владычица глубин.
-"Ты отдал свою душу, отдал тело...
Теперь ты мой навек Аквамарин"-



-картинка из интернета-