Рифмическая лирическая - М. Щербакова

Григорий Липец
Мила Щербакова - «Не приемли грусть»

http://stihi.ru/2019/08/13/3231

Незаметно вдруг подкралась осень...
Не приемли грусть, не надо слёз!
Посмотри на эту неба просинь,
на сиянье золота берёз...


Рифмическая лирическая (пародия)

СтОит ли грустить, мой милый мачо?
Осень, говоришь, настала вновь?
Я сейчас, что надо, зарифмачу,
доказав тебе свою любовь.
Ну и что, что наступила осень,
листьев жёлтых выложив «пожар»?!
Глаз твоих чарующая просинь
разожгла во мне душевный жар.
Я пошла гулять, надев ботинки
и любуясь золотом берёз.  (С.)
Лучше б, правда, мне полуботинки
нацепить - ботинки жмут до слёз.
Но иду, жуя кусочек хлеба,
думая: «Какой хороший день!»
Солнышко тепло мне дарит с неба,
от меня отбрасывая тень.
Хорошо - нет дрожи от ненастья -
зуб тогда б не попадАл на зуб.
А сейчас я, разомлев от счастья,
улыбаюсь уголками губ
и, хромая дальше, дальше, дальше
радостно пою «Шумел камыш»,
сознавая, что совсем без фальши
эта окружающая тишь.
Только СМС: «Ты где, чувиха?»
мне прислал двоюродный мой брат,
чем нутро лирического стИха
уничтожил.  Где же тот собрат,
что кузену отомстит жестоко -
пусть тому, блин, будет не до сна!
В осени иду я одиноко,
но в душЕ опять цветёт весна.
Отпускаю все на волю чувства,
сплин отныне не стесняет грудь.
Рифмовать - великое искусство -
с этой мыслью завершу свой путь.