Судьба на дерево похожа

Юлия Михеева Карсон
Судьба на дерево похожа:
Корни - родительский дом.
А по стволу, сдирая кожу,
Мы к кроне заветной ползём.

Развилки веток, как перепутье.
Выбор: куда идти?
То ясна дорога, то залита мутью.
Где своё счастье найти?

Может, сейчас сломается ветка,
А, может, ведёт в обход.
Но, если корни посажены крепко,
Ты встретишь на кроне восход.
2018