Элегия о телегах

Ева Стах
Какое небо, мрачное без мрака –
Досмотришь и полюбишь ноябри.
За то, что дождь попроще говорит,
За то, что не затрахан Пастернаком,
Не вылизан до капли изнутри.
Твоих пиет не трогает нисколько,
Танцует на руинах жизни польку –
Ну, повтори, поплачь и повтори.
Потом соври о Рождестве и снеге,
О том, что едут с севера телеги… –
Да ты не в склянку голую смотри.
Но ведь доедут, черт их побери!