Я не замечаю этих пут

Иван Плетухин
Унылая пора- осенняя погода,
За окнами то снег идёт то дождь.
Творится что-то странное в природе.
Гадаю я: придёшь иль не придёшь?

Твоё присутствие всегда меняет краски,
Несёт с собой тепло и яркий свет:
Жизнь превращается в сиреневую сказку
И вкусным, кажется, вчерашний винегрет.

И осень за окном становится весною,
И всё преображается в цветущий, летний сад,
А я сражён твоею красотою
И утопаю в прелестях услад.

Ты вся загадка?: И лицо и тело,
В твоих руках не ранит даже кнут.
Ты пользуешся мною так умело,
Что я не замечаю этих пут.