Страна друзей

Евгений Скукин
СТРАНА  ДРУЗЕЙ

Мне вспомнился наш детский сад,
который много лет назад
в страну друзей мне выдал визу
Нежданно...В день пришествия Хариса.
Он был отчанным и грубым,
но парадокс-то в том, что он
к нам, в среднюю, из старшей группы
за... драки был переведен.
А в каждой группе был обычно
свой забияка и обидчик.
Вот почему его прибытью
отнюдь не радовался я,
поскольку не было житья
мне и от Филинова Вити
А вас, признайтесь, в детстве били,
чтоб медом не казалась жизнь?
Не черный ворон - серый "филин"
над головой моей кружил.
Он, "филин", был грозою нашей.
всех, кто слабее был и младше.
Был в день пришествия Хариса
впервые вызов брошен злу,
вот почему мой сказ про визу
и к городу был, и к селу.
И стали для меня открытьем
слова,что Филинову Вите
Хариска в этот день сказал: 
-А ты не подходи к нам лучше,
не то от нас двоих получишь!
Мы с этим мальчиком друзья,
бить друга буду только я.
Итак, хвала тебе, Харис!
За то, что и теперь ты нужен,
за то, что в детстве мы дрались,
не предавая нашей дружбы.
Но лишь с годами, слава Богу,
сумели к притче приобщиться
о том, что званых в жизни много,
а избранных - лишь единицы!