Серость

Юлия Шишикина
Тебя отмажут - не переживай,
И бес в аду, и ангелы у бога.
Не мчит к тебе булгаковский трамвай,
Ты избежишь смешного некролога.

К тебе не пристает ни грязь, ни свет.
Не чёрен ты, не бел, а просто серый.
И этот твой невыразимый цвет,
Как маскхалат среди листвы сопрелой.

Ни плох ты, ни хорош, ты - никакой.
Твой взгляд не замутнен ни яростью, ни лаской.
Отнюдь не евнух, но и не плейбой.
Не триллер жизнь, но вроде и не сказка.

Не вызовешь к себе ты интерес
И не зажжешь желание любить.
Пожалуй, что во власти лишь небес
Твой мутный цвет в чистилище отмыть.

29.03.2020