Озерное

Владислав Савенко
Подмигивает солнце в озере,
Пусть отражение так что ж?
Волна его полощет в просини,
Да водной рябью – не сотрешь.
Брыкнется рыбица озерная
И по воде идут круги,
И облаков рябые зерна я
Увижу как вдали легли.
И прорастут дождями шалыми
К земле темнея облака,
И мерный плеск осенней жалобы
Уже не трогает никак.