Извозчик

Лена Мол
Стук башмаков по мостовой,
карет несмазанные оси,
и шорох сена...
Есть не просит
бензином полное авто.

А раньше-то совсем не то.

Глазами карими гнедая
косит,
овёс свой доедая.
И кучер, торопя повозку,
с утра закутался в тулуп.

Мороз.
На облучке непросто
смотреть весь день коню на круп.

И в рукавицах греет руки.
Курнуть бы.
Да замёрз совсем.
Поедет, если позовут:
- Извозчик!
Трогает неспешно...

Под стать хозяину авто,
коль вылезет из мерседеса.

А раньше-то совсем не то.