Легенды службы авиационной безопасности САБ

Евгений Хорус
Восьмидесятые, в стране Застой.
По залу Пулково-аэропо’рта
Шагает аспирантик молодой
На регистрацию и для досмотра.

Билет на стойку, сумку в интроскоп,
Сотрудница, совсем ещё девчонка,
Взгляд на экран, бледнея, шепчет: «Стоп –
Я вижу: плоть и кости – расчленёнку?!»

Вторая ей: «Ты посмотри в билет,
Куда летит – там много, много лет
И днём с огнём не сыщешь в магазинах
Любого мяса даже под витриной.
Ну, поняла’, немного отпустило?
А ты лети отсюда – Чикатило!»

Большое Савино-аэропорт –
Вояж назад, и сумка в интроскоп –
Слетелись сабовцы со всей округи:
Наркотики? Гранаты? – черт поймёт,
Везти, наверно, проще пулемёт,
Чем мне по повелению супруги…

«Откройте сумку, после руки вверх!
Что это в ней?» «Не видите? – картошка!
Назвать, что в Питере… картошкой – грех,
Жена просила привезти «немножко».