Вечный страх

Вера Да Юра
 
Страх гнездится во мне глубоко, 
где-то в месте сплетения рёбер,
днями — дремлет, свернувшись клубком,
по ночам — изворотлив и злобен.
Он приходит кошмаром во сне
и терзает до боли, до дрожи.
Беспричинный — ужасный вдвойне,
всё разумное делает ложным.
Иногда просыпается днём,
неожиданно бьёт в подреберье.
Я пытаюсь с ним справится, но
он хитрее голодного зверя,
выжидает, когда бы напасть,
чтобы мучить меня без пощады.
Остаётся безропотно ждать,
ждать, надеясь, что будет, как надо —
обойдётся и раз, и другой…
Верить в ангелов, в чудо, в науку
и терпеть нестерпимую боль -
вечный страх за детей и за внуков.