Чудотворный престол

Владимир Сахарцев
Покрова на Нерли -
Ты рассветам - невеста
И отрада душе.
Совершенством права,
Заслужив и "Vivat!",
И "bravissimo preston!"
Ты - обитель надежд,
На Нерли Покрова!

И спешу я к тебе,
Как с молитвою - паства,
Минув тысячи вёрст,
Одолев суету,
Чтоб однажды сказать
Лишь негромкое "Здравствуй!"
Выбирая для встречи
Излучину ту,

Где стоишь, как оплот,
Устремлённая в небо,
Задевая его
Православным крестом.
И под своды зовёшь,
Кто в гостях еще не был,
А Всевышний хранит
Чудотворный престол...