Судьба-злодейка

Ватан Сейтумеров
Повсюду рисовал её портрет:
Холсте,воде,песке и даже в сердце,
Он в памяти держался много лет,
Порой холодной,помогал согреться.

Синь неба и воды в её глазах,
Ты повторял бывало:»Неземная»,
И мысленно писал на небесах:
«Не оставляй меня,моя родная».

Но каково же,в горле ком стоит,
Скупые слёзы на щеках застыли,
И ухмылялся на суде бандит,
Твою любовь убивший и на крыльях.-

Она,как ангел улетела в ночь,
Твоя душа сгорала от бессилья,
И ты не мог боль в сердце превозмочь,
Судьба-злодейка жёстко поступила.

   (Ватан).20.09.20.