А вы летаете ещё во сне?..

Алёна Паламарчук
А вы летаете теперь во сне,
Как это было раньше  - в детстве?
Парите птицей в вышине,
Чтобы на землю наглядеться?

А вы мечтаете в тиши
О путешествиях в неведомые дали?
Вас не пугают трассы виражи,
Иль вы уже дороги все познали?

Коль вами правит странствий дух,
Бросайте, право, тёплое жилище!
И отправляйтесь смело за Полярный круг,
И будет впечатлений новых "тыща"!

Вас ждет природных парков красота,
Плеск пенных волн и ветер встречный.
Себе скажите: "От винта!"
Ведь жизнь она так скоротечна!

А вы летаете ещё во сне,
Как это было раньше, в детстве?..
Мечтаете с собой наедине
О Тридесятом Королевстве?..

© Алёна Паламарчук, 30.10.20