Цветочная сказка. Пион и ромашка

Наталья Серебряная
Пион,  божественной Флоры - тайна,
Хаос,  форма  твоих  лепестков,
Наша встреча, поверь, совсем не случайна,
Был влюбиться в другую готов.
Не в Ромашку-меня,  соседнюю Розу!
Та в колючих шипах,  как пламя алела.
И несла чувствам терний угрозу.
Но любя,  милый мой,  я тебя пожалела.
Отдала все цветы,  чтобы вам погадать,
Предсказание: горькая правда-не любит!
Белоснежку-Ромашку,  теперь не узнать,
Но Пиона уже,  -  никто не погубит!
Красота ее,  белым снегом в траве,
Разлетелась в тенистого сада аллею,
За любовь!  Горчит полынь по судьбе?
Прошептала она: "Ни о чем не жалею!"