Законы джунглей таковы...

Вениамин Ленский
***
Законы джунглей таковы
И часто выглядят нелепо:
Нельзя прожить без головы
В Париже, если там – Алеппо.




ОБРАЩЕНИЕ К АЯТАМ

Однажды, веря вам,
Я перейду в ислам.
В Аравию уйду,
Там жарко, как в аду.

Там стану, словно сталь
Арабская, силён.
И руку вскину вдаль,
И треснет небосклон.

Все ангелы небес
Пойдут за мною в бой.
Их будет целый лес,
Как небо, голубой.