Вы всё цветёте, красавицы!

Наталия Смирнова 3
Вы всё цветёте, красавицы! -
В зиму нисколько не верится?
Что не хандрите, мне нравится,
Но не могу я осмелиться

Срезать цветы ваши дивные,
Столько несущие радости!
Розы мои, вы наивные
Не ожидаете пакости

После моих ахов с охами,
А ведь придётся, родимые,
Делать обрезку со вздохами
Жалости! Неумолимые

Истины требуют жёсткости
В этом вопросе, поверьте мне:
Чтоб до весны дожить с лёгкостью,
Вас подготовить должна к зиме...