Пока ещё по-летнему свежо...

Мария Салий
Пока ещё по-летнему свежо
Шумит в необлетевших кронах ветер,
И мир вокруг разнообразно жёлт,
И пламенеют винограда плети,
И лужи, словно омуты, черны,
И в памяти бездонной вышины
Последние плывут пунктиры птичьи...
Запомни это время постранично,
Построчно, поминутно: может быть,
В предзимье мрачном будет трудно жить.