Октябрьский Рынок

Владимир Грикс
Я вчера ходил по рынку,
там, где Сормово и центр.
Мёдом там торгует милка.
Тысяча рублей, привет.

Нет почти грибов солёных.
что от лета, как доход.
Был неурожай, их мало,
я же помню лета ход.

у меня пятнадцать банок
из соления груздей.
На грибы я летом падок
для себя, не для людей.

И еще варений разных,
ягоды лесные, смак.
Не торгую ими праздно,
сам сжираю, как дурак.

Нынешней зимою голод,
видно, будет по грибам.
Я люблю варенье в холод,
с чаем  где шиповник нам.