Всегда так было...

Валентина Денисович
Неспешно вдаль уходит осень:
Туманный взор, нетвердый шаг,
Крик журавлей, березок проседь…
Всегда так было. Будет так…

Дождём разбитые дороги,
Пейзаж, размытый на полях,
В оврагах глинистых, пологих
Листом усыпана земля.

Остепенятся скоро ливни,
Их стон да плач давно охрип.
Предстанет вид пред нами зимний
И снега приглушенный скрип.

Всегда так было, так и будет
Преображаться на земле...
И снова зиму Бог разбудит,
Но осень будет сниться мне...

31.10.2020 год

Картина "Осень в деревне",
художник Михаил Кузнецов