Тиран

Владимир Головин
То правда, не обман.
Он необычным был:
Валил нули тиран -
Бездарных не любил.
Зато таланты он
Как поднимал на щит!..
И был вознаграждён:
Он снят, а не убит.


*секрет стиха: одна из строк является анаграммой
имени и фамилии известного российского писателя