между мной и тобой

Нада Калина
между мной и тобой нитка тонкая,
для тебя так совсем незаметная,
с твоим образом словно с иконкою:
я молюсь, а мольба безответная.

столько дней и ночей неиспитою
остается любовь мимолетная,
в непрозрачную ёмкость залитая,
сверху пробкой закрыта добротною.

жду и жду – может, вспомнишь страдалицу,
знак подашь или голос серебряный,
может, образ желанный проявится,
или шепот взволнованно трепетный.

я открою ту пробку заклятую,
что заветную ёмкость заклеила,
и на волю пущу чувство сжатое,
что веками хранила-лелеяла…

ты пришел!- и сосуд свой открыла я,
по щекам слезы струйками катятся,
там на днище - любви капли стылые,
а в душе - темнота и сумятица…