умом Россею не понять,

Виктор Николаевич Комаров
"Умом Россию не понять",
Кишка тонка, уму там тесно,
А мы обязаны всё знать.
И это каждому известно.

              -\-


”Умом Россию не понять,“
Когда в мозгах червяк завёлся.
Ума там больше видать.
Он в угрызениях извёлся.

          -/-


"Умом Россию не понять",
Слишком огромное пространство.
Врагу на это наплевать,
Он вмиг поделит это царство.

                -\-


"Умом Россию не понять",
Когда в нём пониманье стёрлось.
Ему осталось лишь мечтать,
Если мечтать способна полость.

              -\-


Россия - прыщ на теле Бога
По дури, молодости лет.
Вот вызреет ещё немного,
Подсохнет и России нет.

          -/-


Россия - палата в дурдоме.
Кто-то живой, кто-то в коме,
А кто-то с вопросом к звезде:
Дурдомы здесь что ли везде?

          -/-

Палата с названьем Россия.
Стучим, открывается дверь -
Ого, ничего себе сила!
Куда же нам деться теперь?

           -\-

”Умом Россию не понять",
А как двумя, тремя и больше?
А впрочем, что с народа взять?
Пусть нефть качает и не ропщет.

                -\-

"Умом Россию не понять",
Когда кишка тонка и в двери
Её ломиться, словно тать,
Нельзя без разума потери.

           и т.д.

            -\-