Волчьи ночи

Нася Котик
Я хитрю, я смеюсь, я плачу.
Посмотри, говорю, в глаза.
В них сентябрьский спелый мячик
Закатился за образа.
В эти длинные волчьи ночи.
Ветер солью метет в окно
Расскажу тебе сказку, хочешь?
Как сентябрьских листьев счетчик
Мне отмерил ладонью ночь?
Помню, раньше вплетали в косы
От незнамой тоски полынь
Я мальчишкой сбегала босо,
Чтобы выследить клюквы просо
Или волчьей тоской завыть.
В эти полные дни тумана,
 Там, где трубки костров вдали,
Мне сказали, что осень справа,
Там, где кровью в тебе стучит.
И отныне, чем горше травы,
Тем отчетливей волчий смех.
Я как осень, почти, что справа
И как сердце, левее всех.