Високосный 2020

Людмила Манько
Такое чувство, что я вернулась,
Вот я вернулась, а кто-то нет.
Но жизнь мне вовсе не улыбнулась,
"Зачем всё это" не дав ответ.

На миг от шока очнулся  город,
Готовый вновь погрузиться в мглу,
Опять  судьба нам готовит повод
Спасаться-каждый в своём углу.

И снова свет подёрнулся дымкой
Такой ненужности и невозможности,
Как будто кто-то стоит с дубинкой,
Крича об ужасах неосторожности.

На этом фоне - бесы повылезли:
"Что нам не нравится-смоем кровью",
И всё, что Души веками вылизали,
Опять летит к Средневековью.