Друг и товарищ

Михаил Дэвэ
Кто лучше друг или товарищ
Кто даст на это мне ответ?
Чтобы проверить нам ристалищ
Не надо, нужен интеллект.

Имён я помню, и не мало
С кем я по жизни в дружбе шёл.
Жаль, многих их уже не стало
И сам к финалу уж склонён.

Но, нет, сдаваться не намерен
Пока ещё не одинок,
Живу я тем, что всё ж уверен -
Товарищ есть и есть дружок.

А, впрочем, что я рассуждаю?
Друг ли товарищ - всё равно.
Их долго нет, уже скучаю,
Ведь одному ж не пить вино!

Да, что вино, идти по жизни
Мне одинокому не в масть.
Душа диктует: И не мысли,
Причины нет в унынье впасть.

Вот тут-то я и понял, братцы,
Товарищ, друг - ведь всё одно,
Смотреть не нужно даже в святцы,
Без них мне жить не суждено!
#####################################