Раскрываться до конца следует позднее

Евгений Гущин 2
         *****
Чаще действуем в любви
    Не всегда уверенно?
Плод на ветке сочный, рви?
   Вроде бы, проверено?
   Уступила лишний раз,
   Видимо, из жалости.
Развести на всю любовь
    Не хватило малости…
В грешный омут, той любви,
        Точно, затянула.
     В отношениях, увы,
       Палку перегнула…
 К браку в шаге от Дворца,
        Права не имея…
 Да! Раскрыться до конца
      Следует позднее…

         ******