Твоей надежды мир

Евгений Зигельман
Я не могу сломать
Твоей надежды мир
И горькой правдой бросить,
Словно камнем.
Зачеркнуты слова
В безумный этот миг
Уж не желаньем —
Просто ожиданьем.

Зачем тебе надеяться на чудо,
Терпеть мои капризы,
Ждать звонков?
И никакая это не любовь —
Зачем
Тебе
Надеяться
На чудо?

Не поднимая глаз,
Так трудно произнесть
Одним дыханьем
Приговор жестокий,
Расхожей парой фраз
Свою мужскую честь
Зажать в ладони,
Как пятак у стойки.