Сон о реке

Фелиссия
...путешествуем неспешно
руслом высохшей реки
безнадежной и кромешной,
как её ни нареки.
Каменисто дно сухое.
Камни буры и стары.
Кажется ничто живое
не затеет здесь игры.
Но гудит источник древний,
тот, что здесь когда-то жил.
Под камнями он наверно
бьётся из последних сил.
Вырвался и разбежался
по камням сухим и вдруг
влагой жизни оказался
никогда не знавшей пут...