Обессиленная осень

Александра Соколова 1
Сказала осень тихо: - "Ухожу!"
Вмиг подобрал её признанье ветер,
такой в округе разразился шум,-
устроил представление на свете.

С деревьев листья жёлтые срывал,
они кружились, падая на землю,
не выдержав порыв его и шквал,-
роптаньям молчаливым он не внемлет.

И, нарезвившись, успокоился, затих,
Расположился на покой и между сосен
Пространства им хватило на двоих, -
Прижалась обессиленная осень.