Четыре буквы

Шеховцов Александр
Всего четыре буквы в слове друг,
Всего четыре буквы – так не много,
Но если настоящий друг, легка дорога
В преодолении преград,
                что множество вокруг.

Пятьдесят лет уже без малого
Мы вместе тянем дружбы воз,
В ушедшем веке колосок её возрос,
Древом могучим в новом веке
                он пожаловал.

Много было разных переделок.
Кто-то нам завидовал с тобой,
А мы вместе, как морской прибой,
Пена без волны
                ведь как душа без тела.

Раздвинуть горизонты дружба может,
На помощь подойти, коль тяжело,
И на душе становится светло
От осознания того, что друг поможет.

Нельзя измерить дружбу чёткой мерой
И невозможно словом передать.
Дружба, она как божья благодать,
Скреплённая поступками и верой.

Короче говоря, четыре буквы
                в слове друг совсем не мало,
Ни буквой дружба измеряет расстояния,
В четыре буквы может уместиться
                человека состояние.

Веление судьбы,
               что нам с тобою
                в одно время
                жить совпало.

апрель 2016 г.                Москва