Яблоки

Хелена Фисои
Яблоки всюду, душистые яблоки…
Яблоки–солнца и яблоки–луны.
Света дозорные – иволги, зяблики –
Птицы мои, гамаюны…

Лето горячее, осень постылая,
Жизнь моя сникла, озябла.
Август, прости, что тебя отпустила я,
Груда осталась яблок.

Что же вы верите, любите – якобы…
Что же за это корю вас?
Войны, парады, погосты и ярмарки…
Яблоко правды ворую.
.
Яблоко правды пою я!