Уже ноябрь

Владимир Михайлович Крюков
Не часто солнце нежит землю,
Не гладит радужным лучом.
Кружатся тучи каруселью,
Грозя пролиться вновь дождём.

Промчалась рябь по тихой речке,
Из рыбаков нет ни души,
Лишь лодки, высмотрев местечко,
Носы загнали в камыши.

Скучны берёзки без наряда,
Прибрежный луг осенне пуст,
Поднявшись, ветер, воровато,
Разносит песнь  с холодных уст.

Поля, как вязкая кашица.
Грустит забытый сена стог.
Чубы нескошенной пшеницы
Стоят понуро у дорог.