Деревья высот

Игумен Паисий Савосин
.


Творит между воинами. Покой
Наброшен лазурным платком. Ослеплённо
Стоят облака. Далеко-далеко
От мыслей и слов, и земли населённой
Он пишет лучом на зелёных
Ладонях деревьев, легко

Переходя пустоту. Посмотри на него,
Как ласков теперь этот почерк желанный,
А полдень, хранящий и тени малиновое,
И ветра недвижное, в пении пьяный,
Забыл, как обрушивались океаны
На плечи деревьев. Перина и кость,

И клинопись тишины. Как печать,
Касается луч. Где ты был, недоступный...
Ответишь – ответь. Или не отвечай,
Ведь слышишь и так, как любовь горяча
Растений кривых. Раскалённое тупо,
Опять отступая, на кость в этот час

Древесную мягко ложится.
И всем протяжением жизни
Они благодарны. Молчат.

Творит между воинами.


Май 2020.