Сказка про Воробья

Медея Миропольская
Как-то серый Воробей
Полетел искать друзей!,
Но,заблудился он в лесу
По-случайности в грозу!

Мимо Мишка пробегал,
Но его не увидал!
Бедный Воробьишка-
Крылышком махал чуть слышно!

Ёжик мимо проползал-
Птичку вовсе не признал!-
Грибок кинул на иголку
И пополз тихонько в норку!

Заяц пробегал-Беляк-
Воробья увидел взгляд,но решил,что не земляк
И поэтому никак Воробью он не помог
И пустился наутёк!

Хитромудрая Лиса,
С толку сбить решив юнца,
Молвит:-Бедный Воробей,
В чащу ты лети скорей!

Там уютней и светлей!,
Там найдешь себе друзей!,
А они тебе в подмогу-
Вмиг укажут путь-дорогу!

Воробьишка поморгал-
Крылышком чуть помахал,
Было уж вспорхнуть хотел-
Хорошо,что не успел!

Вышла Белка из дупла,увидала Воробья:
-Ты,не слушай,Воробей,
Что тебе скорей надо в чащу улететь!-
Это Лисья злая сеть!

Там везде темно, болото-
Оставайся здесь!-
Охотно помогу тебе во всём!
Будем мы пока вдвоём!

Покажу тебе свой дом!,
Чай попьем мы с пирогом!
Воробей приободрился!-
Грудь вперёд-причипурился!

Только крылья обсушил,
Да свой хвостик распушил,
Как отчетливо:-Стук!Стук!-
К Белки в дом стучит Паук!

-С гостем познакомь меня,
Будем тоже мы друзья!
Вот уже втроём сидят!-
Шутят-пироги едят!

И опять кто-то стучит!-
Это Дятел голосит!
-Я устал,пусти на чай!,
Вроде как-бы невзначай!...

Белка добрая душа-
Всем приют в дупле нашла!

Ласточки на свет слетели-
Подружиться захотели
И найти его родню-
Одиночке-воробью!

Воробей повеселел!-
Засмущался-покраснел,
Он в лесу нашёл уют
И друзей огромный круг!

Вот и солнышко взошло!-
Озарило всё дупло!-
Заиграло, засверкало!-
Всех лучами обласкало!

Ласточки посовещались
И куда-то ввысь помчались!
Обещали Воробью-
Отыскать его родню!

Не прошло и двух часов-
Стая шустрых воробьёв
Прилетели за потерей,
След который проглядели!

Сильный дождь был и гроза!
Забивало им глаза!
Все спасались, как могли!-
Бедолаги-воробьи!

Воробей от счастья гордый-
Расфуфырился по горло!-
Хвостиком задёргал смело!-
Затрещал почти умело!

Что-то и сказать хотел,
Но-вспорхнул,и-улетел!
Как гласит лесной народ-
Часто водят хоровод-
Белка с Дятлом,Пауком,с серым шустрым Воробьём!


И кто ищет-тот найдёт!
И друзей приобретёт!
Если в дверь стучат в мольбе-
Где-то отворят тебе!

Счастье рядышком живёт-
В гости всех к себе зовёт!