Поэтка - не поэт...

Князева Надежда
Поэтка - не поэт, а вроде, пятка:
Нелепая, смешная опечатка.
Поэтка - в ноги брошена перчатка,
Мол, вызов брошен, принимай, лови.
А есть ещё девица, поэтесса:
К ее таланту мало интереса.
Она - мишень для пылкого повесы,
Что хочет стать полночным визави.

Я на кортах стою перед народом.
Я не стремаюсь выглядеть уродом:
Ни женщиной, ни парнем - третьим родом
Я в ваш музей свой пронесу портрет.
Расшаркаюсь, на входе брошу: здрасьте,
Мне наплевать на гендерные страсти.
Я андрогин без расы и без масти.
Вы не могли бы звать меня "поэт"?