А чудо есть и ждёт оно тебя

Александр Ченин
Вдохновение от Анны Нелидовой.
  http://stihi.ru/avtor/nelidova
***
     Анна Нелидова
Наверно что-то нужно распахнуть
глаза ли, душу ли... а может, двери
на встречу чуду. Но не как-нибудь,
не на авось, а абсолютно веря
тому, что чудо тоже ищет нас,
чтоб воплотиться в цвет любимых глаз,
 в порханье мотылька и крик совы
и в то, что прыгнем выше головы
***
    Александр Ченин
А что такое чудо в нашей жизни?
Кто, как докажет, - чудо ли оно?
Ведь это, всё-таки, твои лишь чувства, мысли, -
Как будто в мир открыл своё окно.

А что увидишь там; - окрасит настроенье,
Оно и создаёт вокруг нас чудеса.
Весёлое; - рождает вдохновенье, -
Всё удивляет, радует глаза.

А если пасмурно, тогда откройте душу, -
Хранит там память образ, голоса!
Представить всё, - всё выпустить наружу,
Расправит ветер чудо – паруса!
***
«Не на авось, а абсолютно веря»,
Что чудо есть, - что ждёт оно тебя!
Желание, терпение и время,
И встретишь ты его средь буден бытия!