На берегах Катуни

Александр Грунский
 На берегах Катуни вольно и светло,
 Бегут нефритовые волны торопливо,
 Катунь, как прежде, своенравна и ревнива,
 Но я скажу - нам крупно повезло!

 Какой уж день мы отдыхаем тут,
 К природе привыкаем понемногу,
 Вдали от городов нашли приют,
 Мы всем довольны здесь - и слава Богу!

 Сплавляемся ль на лодке по реке
 Иль лошадям вонзаем в брюхо шпоры,
 Уходим ли с утра пораньше в горы
 И смотрим на окружные просторы:
 "Какая жизнь сияет вдалеке!"

 Вот так светло проходит день за днем,
 И долгожданный отдых на исходе.
 Шумит Катунь - я думаю о том,
 Как вольно человеку на природе!..