МИР И ЛЮДИ!

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Завтра кончается октябрь,-
Срединный месяц осени,
Она к концу идёт, всё ближе именины,-
Ноябрь грядёт, за ним: зима, декабрь.

День - солнечный, бездонно небо,-
Вросло оно корнями в бесконечность,
Высасывая, соков вечность,
Чтоб на земле росли хлеба.

Когда пройдёт зима, придёт весна,
Тогда, дни, солнце переполнит,-
И снег и лёд опять растопит.

Сейчас ноябрь, иди встречай,
Да, хлебосольно угощай,
Вкусить погод, чтоб, прелести сполна.



     *   *   *

"Европа". выживает из ума,-
Законодателем себя, всех мод, миропорядка возомнила,
Шаля, каноны изменять решила,-
Сук рубит, тот, на коем восседает и сама.

"Полы". меняя, позабыла: о святом,-
О том, что религия есть фундамент дома человечества;
Связующая - субстанция всего людского братства,
И единения Его, пред Божеством, иконостасом;

О том, что Свобода есть выбор: яств из тех,
          что имеются в обществе, для Его процветания,-
А не ядов, для Его умышленного растления и разложения,-
Не оскорбляй, Мусьё, Святое, не посягай на Веру.

К войне, вражде приводят, знаем, Те, примеры,
Вы, загляните в Святцы, господа, во избежание химеры,
Не породить чтоб буйств, не обозлить чтоб Льва.
                включи, мусьё, включи сознанье.