Пара слов о психопате

Владимир Грикс
У Пушкина по осени обычно
захватывал внимание психоз,
маниакально-депрессивный лично,
возможно доводил его до слёз.
 
У Александра распускались нюни,
и лезли только грустные стихи,
не понимал он, что обычный дурень,
и вспоминает прошлые грехи.
 
В Союзе и в России каждый школьник
психоз поэта лично изучил.
Но лишь один я этим недоволен:
Безделью только Пушкин всех учил!