Полнеба

Эмиль Элахи
Полнеба в моём настроении.
Затянуто серым с дождём.
Я снова мечтаю скорее
Дождаться того, что мы ждём.

Проснувшись, выглядывать в окна
Привычный уже ритуал.
Мечтаю, чтоб ты не промокла,
Вернувшись туда, где я ждал.

Считать календарные даты
Уже не печалюсь ничуть.
И всё таки, может, когда-то
В подарок тебя получу.

Дождливая осень в полнеба,
Но манит с востока заря.
Я справлюсь. Вот только бы мне бы
Узнать, что всё это не зря...