Красное платье

Андрей Тимохов
сладкоголосой сирене Людмиле

Лето и красное платье,
Красное платье и лето.
Лето одето в красное платье
В красное платье одето...

Тёплая талия рядом.
Розы. Глаза над букетом.
Столько зим снившимся взглядом
Смотрит шальное лето.

Красное платье и песня.
Лица во тьме ресторана.
Голосу в зале и в городе тесно!
Звёзды. Причал. Сопрано!

Ноги! Летят над танцполом.
Море и гор отроги.
Ветер закатный, играя подолом,
Дерзко ласкает ноги!

Красное платье и губы.
Тёмный бульвар. Объятья.
Лето целует то нежно, то грубо,
Сброшено красное платье!..