Мы живем на войне. 2020г

Евгений Львович
Мы живем на войне, даже этого не замечая.
Мы живем как всегда: - на работу, с работы домой.
А война начата и бушует от края до края
А война начата и проходит своей чередой.
Нет фронтов и дивизий. Ударов и контрударов.
Командармы орлами не смотрят на танки врагов.
Танки мирно стоят, время танков ещё не настало.
Танки дремлют пока, далеко от чужих городов.
Тишина над полями: - цветёт, зеленеет, щебечет.
Благодать на земле. Ну, какая же в этом беда?
Нет. Война начата', и она убивает, калечит.
Даже тех, кто считает, что это ещё не война.
В новом веке война изменилась и стала другою.
Стало лишним в атаку под пули солдат подставлять.
Не за славу и деньги в бою погибают «герои»
Им сегодня за это совсем ни к чему умирать.
За умы и мозги развернулись повсюду сражения.
Без разрывов и вспышек в утробах уютных квартир.
Бьют слова как снаряды, в сознанье внося разрушения.
Разрывая на части привычный, отлаженный мир.
Нашептать, накричать, убедить, обмануть, опорочить.
Разозлить до предела, чтоб ярость затмила мозги.
И тогда с этим «сбродом» устраивай всё то, что захочешь.
И как просто тогда победить безо всякой войны.
Чтобы сами себя ненавидели и презирали
Чтобы слышали лишь завывания «из-за бугра».
Чтоб соседи без повода между собой враждовали.
И чтоб в бешеном гневе земляк убивал земляка.
Это средства войны, а вот цели остались, как были.
Уничтожить страну. До предела ослабить народ.
"Те, кто в смуте не сдохнут.
                Пусть будут. 
                Но чтобы не смели
Даже в мыслях от пола глаза поднимать на господ".
Да, «вэ виктис»  на тех, кто считал, что враги благородны.
Да, «вэ виктис»  на тех,  кто считал, что ещё не война.
На себе испытаете долю, в войне побежденных.
И поймете, возможно, в беде, что такое Страна.
Но пока что вокруг всё цветёт, зеленеет, щебечет.
Мир уютен, привычен, спокоен. Что больше желать?
А война продолжается. Мысли и души калечит.
И «вэ виктис»  на тех,  кто не сможет в борьбе устоять…